Gigi: Dedichiamo un giorno all’esplorazione di terra di Nosy Be visitando la Riserva Naturale di Lokobe, uno dei tratti di foresta che sopravvivono nell’isola, habitat di diverse specie di lemuri (un po’ addomesticati) e di uccelli e rettili, fra cui due tartarughe giganti. Il percorso è costellato da piccole piantagioni di Ylang Ylang, da cui si ricava un’essenza utilizzata nella composizione di molti profumi, e offre, sulle alture, begli scorci dell’isola e dell’arcipelago.
Cri: Il Madagascar è terra dai colori e dai sentori intensi. L’aria del variopinto mercato coperto di Hellville è satura degli aromi delle spezie di cui sono stracolme intere bancarelle; fra questi impera quello dolce e avvolgente della vaniglia. Quasi l’80% della produzione mondiale di questo pregiato baccello proviene proprio da quaggiù. Visitiamo anche il piccolo ospedale, frutto di una donazione e dell’impegno di alcuni italiani, ben attrezzato, ma carente di medici specializzati.
Continuate la lettura dell’articolo di Cristina Ferrari e Luigi Del Corona su Scubazone n. 24
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